中国石油网消息 (记者冯雪梅 通讯员房金 易林)2月10日,记者从西南油气田获悉,公司1月生产天然气29亿立方米,2月上旬,日均产气在9200万立方米以上,通过储气库采气、天然气资源统筹等多种形式,从产供储销全方位发力,向川渝鄂及北方地区源源不断输送天然气。

  今年除夕到元宵节,西南油气田累计输供天然气14亿立方米,为抗击疫情提供了源源不断的“底气”。作为武汉最重要的供气资源商,疫情发生以来,西南油气田通过忠武(忠县—武汉)线向武汉日输气量保持600万立方米以上。

  1月25日,西南油气田迅速成立由党委书记、总经理谢军担任组长的新型肺炎疫情防控领导小组,制定了配备防控物资、实施隔离制度、加强全员防护意识、建立疫情通报制度、完善防控应急响应和保证生产运行平稳等具体措施。

  2月3日,西南油气田生产运行处处长、天然气调度中心主任李海在接受记者采访时介绍:“当前,我们可调度1亿立方米以上的天然气量,充分保障川渝鄂及北方地区的用气需求。同时,对居民用气、医院供气、给医院提供要素生产的企业无条件保供,对重点工业用户加大保供力度,确保民生用气和工业发展。”

  “目前,我们是疫情和生产两手抓。防控好疫情才能够保证生产的正常运行,抓好生产组织才能对战‘疫’发挥推动作用,两者相辅相成。”西南油气田相关负责人如是表示。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn