中国石油网消息 (记者王芳)2月1日记者获悉,在全国新冠肺炎疫情较为严重的广东地区,华油集团华南分公司采取6项措施,积极承担社会责任,科学有力有序防控疫情,保障平稳运行。

  中国石油广州大厦是综合性服务大厦,分为物业写字楼和酒店两部分。物业写字楼目前共有10家中国石油驻穗企业和其他国有及国际化公司40家入驻。春节期间,物业写字楼办公人员及酒店入住客人共130余人。

  面对广州地区每天都在增加的新型冠状病毒感染的肺炎确诊及疑似病例,华南分公司沉着应对,根据实际情况采取6项措施,切实做好肺炎疫情防控工作。一是酒店入住客人严格按照广州市规定程序办理入住和防控措施,将湖北籍客人引导到指定酒店;二是对大厦所有出入口进行监管,并在大厦4个出入区域对出入人员进行体温监测,并对未佩戴口罩入住酒店客人和进入写字楼客人免费发放口罩;三是写字楼员工2月1日至10日就餐以盒饭形式提供,由入驻单位统一领取、物业统一收取饭盒,确保食物清洁卫生;四是对大厦所有办公区域实行一次性集中消毒,对所有公共区域每天消毒一次,所有电梯每间隔一小时消毒一次;五是通过征询专业公司意见,对车库、写字楼层、客房等区域全时段开启运行鲜风机,将室外新鲜空气加压补给,同时开启室内排风机将室内空气排出,并对大厦空调机回风空气过滤网进行清洗,清洁百叶送风口灰尘,以达到舒适空气流速和洁净度,全面预防疫情传播;六是印制《中油广州大厦新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作手册》5000余册,向所有入驻大厦员工免费发放。同时,华南分公司还成立大厦疫情防控工作联络组,强化疫情防控工作沟通和联系。

  截至目前,广州大厦员工及客户未出现新型冠状病毒感染疑似及确诊病例,为充分发挥好中国石油“后勤兵”作用做出了应有贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn