关键时刻党员先锋模范作用凸显

  “小杨,西气东输午餐盒饭预定80份、华东化工45份!”“昆仑银行今日复工,新增18份!”2月3日,随着驻沪单位分批复工,华油集团华东分公司上海物业项目部迎来了春节后首个繁忙的工作日,当日盒饭预订量达246份。

  面对疫情,华油集团华东分公司提前谋划,精准施策,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现了防控工作“五个全覆盖”,切实保障了广大客户和员工的健康安全,促进了服务工作在非常时期的平稳有序运行。

  有力号召:党员先锋冲在前

  2月1日,华东分公司党委向广大党员发出倡议书,号召全体党员干部积极投身到防控工作一线。在华东分公司党委的组织下,机关和项目部共成立了7个党员突击队,一线防控党员达237人次,用实际行动唱响了“我是党员,我先上”。

  上海物业项目部党支部书记、经理郭斌入党已经有28年,面对发展迅速的疫情,她立即终止休假,返回工作驻地,全身心投入到抗疫战斗中。1月29日,为配合中国石油上海大厦内重点单位西气东输管道公司全面复工,郭斌和各部门负责人一起部署了防止疫情扩散、确保人员安全、保障后勤服务的工作,安排了“人员进出、车辆通行、清洁消毒、餐饮供应、信息管理”等5个方面的16条具体措施。

  有力带动:积极分子勇向前

  在党员先锋模范作用的感召下,入党积极分子、共青团员踊跃请战,上海中油阳光大酒店团总支书记、入党积极分子王馨艺就是其中一名。

  1月20日,这个毕业刚两年的大学生说出了“疫情当前,我就要挺身而出”的感言。当得知酒店值班人员因病不能到岗时,王馨艺放弃了在家团聚的机会,大年初二就回到酒店顶班顶岗,制作酒店消毒告示牌和疫情防控宣传片等,累计顶岗超过30个小时。口罩挡住了憔悴的脸庞,却挡不住她坚定的眼神。

  有力保障:推出服务新模式

  如何在严峻的疫情形势下,为中国石油驻沪单位员工提供安全又可口的饭菜,对华东分公司上海物业项目部来说是一个新的课题。

  在确定驻沪单位的开工时间后,上海物业项目部决定提前10天复工。1月29日,上海物业项目部提前筹划配餐事宜,最终确定“零接触”式配餐服务,并且实施“加服务不加价”。贴补饭盒物料等举措。从取餐方式到打包细节,从行进路线到测温洗手,从每日菜单到餐盒定价,从全面消毒到个人卫生,物业项目部对每一道工序、每一个环节进行了模拟确认。

  上海物业项目部自行分批采购快餐饭盒近万元,每天在群内统计业主单位预订数字,通知食堂准备好餐品进行打包,放在固定位置以供取餐。截至2月5日,上海物业项目部已为驻沪单位工作人员提供盒饭超过1500份,获得一致好评。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn