中国石油网消息  (记者楚海虹 特约记者张晓蕊 肖少燃) “我们将坚决打赢疫情防控战和稳定保供战两场战役。”承担着向广东和香港两地供气的西气东输管道公司广东管理处,始终坚守疫情特殊时期民生保障第一线,全力保障粤港地区18个天然气分输站场和管道保护站、1220公里天然气管道安全平稳运行,为粤港春节输送清洁安全能源。据悉,西气东输1月已安全向粤港两地输送天然气1.916亿立方米。

  在中国石油唯一的海岛压气站——大铲岛站,值守人员为春节期间香港地区安全平稳供气,加班加点、争分夺秒完成了2号压缩机组的1000小时自主维护保养工作,保证备用机组完好备用。截至目前,大铲岛站春节期间安全平稳向香港供气1400多万立方米,点亮了香港的万家灯火。

  西气东输广东管理处负责管辖西二线干线广东段、广南支干线广东段、广深支干线广东段、香港支线、闽粤支干线以及深圳LNG,管线遍布粤北粤东珠三角各大城市县区。自疫情爆发以来,广东地区疫情日益趋紧,天然气保供形势日益严峻。广东管理处及时启动突发公共安全事件Ⅲ级应急响应,确保特殊时期设备平稳运行,持续加大管道巡线力度,严把现场风险管控。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn