中国石油网消息  (特约记者周琰 通讯员周旭) 2月3日,昆仑能源所属湖南衡山公司客服中心接到用户湖南衡荣天然气有限责任公司的求助电话,因疫情严重延迟上班,衡荣公司供气量紧缺,需要衡山公司尽快补气。衡山公司接到电话后,立即组织研究,决定先向衡荣公司供应2000立方米天然气,待疫情解除后再补收气款,保证衡山地区的天然气供应。

  面对突发疫情,湖南分公司紧急启动疫情防控应急预案,根据春节供气特点及多地封城的特殊情况,摸排湖南各地区供气情况,密切关注用户用气状况,合理调配气量,多方筹措资源,全力做好疫情防控特殊时期的天然气供应。今年年初以来,已累计向湖南地区供应天然气1.86亿立方米。

  湖南分公司业务覆盖长沙、株洲、湘潭、益阳、常德、岳阳、衡阳、娄底、邵阳等区域,主要业务有管道支线、城市燃气、LNG/CNG,现有718公里支线管道和4000余公里城镇燃气管网运行,加气站和门站45座。自成立以来,湖南分公司已累计向湖南地区输送天然气超过13亿立方米。各区域公司全面启动应急保供方案,实行24小时值班值守,当地员工全部取消休假返回岗位,增加巡检频次,提高客户服务质量,保障特殊时期用气安全稳定。

  能源投资公司小塘站地处G4京港澳高速,人车流大,工作区域卫生条件差,极易受病毒感染。他们在防控疫情方面着手早、意识强、措施实,确保打赢防疫战。早在1月16日,小塘站听到武汉新型冠状病毒疫情消息后,及时储备了医用口罩、护目镜、84消毒液,确保了防控物资充足。同时,积极为加气客户提供服务,采取消毒措施,确保特殊时间加气安全。

  公司维抢修中心启动24小时值班值守,全天候待命。“虽然我们不能像医护人员一样在抗击疫情的第一线,但是我们会听党指挥,做好本职工作,完成好关键时期的保供任务,贡献自己的一份力量。”分管维抢修中心的安全总监穆昌银说道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn