中国石油网消息  (记者张云普 通讯员张浩) 2月2日8时,大庆油田工程建设公司管道公司粤东天然气主干管网项目部安全员马光来到施工现场,一个机组一个机组地检查疫情防护情况:“上岗员工必须戴口罩、设备重点处必须消毒、员工必须测体温,防护不到位不准施工。”

  去年11月,大庆油田工程建设队伍进入华南市场,承建粤东天然气主干管网项目,中标线路长度33.3公里。大庆油田管道公司粤东项目自去年11月20日打火开焊,134名将士春节期间坚持施工,截至2月2日完成焊接17公里。

  疫情发生后,大庆油田管道公司通过视频,及时传达集团公司党组和大庆油田防控疫情精神部署,干部盯在施工一线,防控落实到点项,确保项目平稳运行。

  “我们目前施工地处汕尾乡村,人员相对稀少,但仍需严防死守,进入半封闭状态,不准任何外来人员进入驻地和施工现场,项目施工人员两点一线,减少外出。驻地和施工现场只派一位专职人员外出采购,做到不与外来人员接触,切断传染源。”马光说。

  除了戴口罩、测体温、重点部位消毒、员工分餐制外,承担项目施工的4个大庆管道机组,每个机组都配备了专职安全员,实行旁站监督。

  项目部20名管理人员每天盯在施工现场。“越是关键时期,越要发挥好党员干部的先锋模范作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保疫情防控到位,确保项目施工准时、高效、优质,把项目建成精品、绿色、效益工程。”项目经理付宏斌说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn