中国石油网消息  (通讯员陈鹏 杨增亮) 2月3日,迎着清晨第一缕阳光,川庆钻探长庆钻井总公司70210钻井队工程一班员工列队进入生产现场,早早等候他们的驻井医生罗敏敏开始为大家测量体温。为了让员工理性认识疫情,做好个人防护,罗敏敏已收集分享了多方面专业知识。

  70210钻井队承担着陕北榆林壳牌长北项目钻井施工任务,春节期间连续作业。生产区域虽然远离城镇,但如何防止疫情从外部输入,成为当前的头等大事。落实好上级的工作部署,做到钻井不减速,防疫不留空,成为干部员工的共识。

  工程一班已超过规定倒休时间,但大家依然坚守工作岗位。“为防控疫情,钻井队封锁了施工现场,停止了倒休。”带班队长刘海停表示,人员流动会增加防疫风险,关键时期更要有责任担当,打好井、防疫情,不给组织添负担。

  防控“看不见的敌人”,首先要盯住看得见的现场,门岗杨宁显然比过去更忙了。一台送料车停在井场门口,他里里外外查了个透彻。“每台进场车辆,都要详细询问,登记行驶路线,测量驾驶员体温,对驾驶室进行消毒,一切合格才敢放行。”杨宁说。

  每天8时,在员工交接班的间隙,生活服务人员任丽华手提水桶、背起喷壶,开始全天第一次全面消毒。宿舍、洗澡间、厕所、公共区、门把手都是关键部位,任丽华先清洁后消毒,不放过任何细微之处。

  井场和营地灯笼高挂,年味依旧那么浓郁,守护“舌尖上的安全”,严防病从口入,炊事班长宿德荣在进入操作间之前,都是全身消毒、全副武装。据他介绍,现已全部烹饪热菜,专人打菜,员工分开就餐,餐盘统一回收,高温煮烫,消毒柜存放。

  当前施工井即将二开完钻,配合专业服务公司有数十人将要进入现场作业。队长孙晨与多方协商确定了最佳方案。“配合作业人员提前到井场周边乡镇宾馆,检测观察无异样后方可准入。宁可放缓生产节奏,绝不能让疫情输入。”他坚定地说。

  长庆钻井总公司联合甲方成立了疫情防控工作小组,建立日碰头会议制度,启动公共卫生应急预案。在组织好生产的同时,这个公司干部员工有信心打赢这场疫情防控阻击战。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn