中国石油网消息  (特约记者苏斌) 2月3日,记者从辽河油田锦州采油厂了解到,该厂坚持疫情防控和原油生产两手抓,有效保障了节日期间原油生产和油区队伍双稳定。春节期间,该厂日均产油2060吨左右,对比节前保持稳定;注汽量为8420吨,对比节前略有上升。

  由于地处锦州市和盘锦市的交界处,同时受两市叠加疫情的影响,辽河油田锦州采油厂的疫情防控形势严峻。春节期间,除了正常值班的领导外,其他相关领导自觉提高政治站位,主动放弃休假提前返岗,带领全厂干部员工众志成城,打响疫情防控阻击战。

  采油厂及时成立了疫情防控工作领导小组,由厂10余个科室部门分工协作,制定完善13项具体防控措施。从1月24日开始,全厂进一步严格节日值守签到制度,厂机关及基层领导每天按时到调度室签到。采油厂第一时间统计从武汉及其他疫区回来的人员情况,并及时组织各科室各单位每天上报每名员工的个人情况,第一时间掌握员工最新动态。

  各基层单位迅速行动,本着早发现、早报告、早隔离、早治疗的原则,及时投入“防疫情、保生产”工作中。及时下发口罩、测温枪等安全防护劳保用品;及时调整值班值守方案,党员干部主动替班,保证连续生产安全平稳,不挂空挡;认真做好所有生产生活区域的通风和消毒工作,详细记录消毒的部位、面积、时间等信息;员工自觉做好佩戴口罩、尽量减少外出等相应自我防控措施。

  按照节前“40天生产运行计划”,采油厂均衡安排各项重点工作,共完成新井投产、重点措施等工作量65口井;为保证节日期间8000吨的高位注汽规模不降,共组织实施热采工作量45口井;提前对全厂7台应急发电机进行了保养维护,并对特种车辆、应急作业队伍、水电保障等设备和人员进行合理安排,保证有效应对各类突发事件。

  此外,采油厂严格按照“产液量、产油量、注汽量”三个不降的原则,组织好各项生产运行任务。全厂干部员工进一步靠实岗位责任,狠抓生产管理,尤其是新井和高产重点井的管理,全面强化节日期间应急抢险和值班值守制度。

  春节期间,节前完成投产的7口新井保持日产液109吨、日产油78吨,平均单井日产油超过10吨,生产效果保持良好;注汽量一直保持8000吨的高位不降,为老区稳产打牢基础,积极为节后进一步上产做好准备。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn