中国石油网消息  (记者刘莉莉) 经过严格的喷淋清洗、紫外线消毒、充装及分析化验等工序,2月2日,大庆石化生产出191瓶瓶装医用氧,为供应市场做好储备。当前,肺炎疫情防控工作正处于关键时期,大庆石化干部员工在医用氧生产、就餐管理、物资配备等方面全力保供,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  作为黑龙江省医用氧供货主要资质单位,大庆石化开发公司节前与各大医院沟通对接,预测氧气用量,提前购置了100个新气瓶,充装瓶装医用氧300瓶,为大庆油田总医院、龙南医院等多家医院储备液态医用氧40多立方米。节日期间科学组织排产,大年初三,联合一车间氧气班党员干部坚守岗位,全天生产瓶装医用氧300余瓶,保证氧气的充足供应。

  大庆石化对所属各单位食堂实行疫情升级管理,将集中用餐改为分餐制。各单位采取统一订餐、取回分发的方式就餐,避免人群聚集,消除集中就餐隐患。

  1月24日上午,质量检验中心接到紧急配制公司首批应急消毒所用酒精的指令。原材料与腈纶化验车间两名员工立即投入到试剂配制工作中。他们快速领取所需物资,清洗玻璃器具,精准计算配比,准确称量稀释,高效完成了9000毫升消毒用酒精的配置,满足特殊时期应急物资的需求。

  在接到发放口罩的任务后,物资供应中心卧里屯总库干部员工主动加班,及时为各部门和单位发放口罩3000只。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn