中国石油网消息  (记者吴海燕 周恃玉)  2月1日,乌鲁木齐石化公司防疫负责人带队,到中心市场、倒班食堂、炼油厂控制室、热电厂办公楼等单位,检查疫情防控工作落实情况。

  为切实做好肺炎疫情防控工作,乌石化公司以“落实四个到位”为抓手,坚决打好疫情防控阻击战。

  抓属地管理,责任落实到位。乌石化公司于1月23日成立防控应急指挥部,公司党委制定下发了肺炎疫情防控工作的通知,各单位认真落实好各项防控措施,构筑起疫情防控的严密防线。

  抓环境保障,场所管控到位。乌石化炼油厂各党支部牵头负责对来新疆的人员进行摸底排查,对办公场所、中控室等人员聚集区域每天定时消毒至少两次,并做好消毒记录备查。

  抓值守巡查,防控措施到位。乌石化武装保卫部安保维稳人员履行一岗双责,在落实安保维稳工作的同时,抓好疫情防控工作。此外,各门岗执勤人员每天至少进行两次体温测量,并做好检测记录。

  抓宣传引导,职工引导到位。自1月26日以来,乌石化每天通过微信平台刊发防疫信息。同时,积极发动各基层车间利用交接班会等载体宣传防控知识。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn