西南油气田疫情防控保障供气“两手硬”

春节期间产气量同比增长22%

  中国石油网消息  (记者周泽山) 2月2日,记者从西南油气田公司获悉,这个公司坚持做好春节期间的疫情防控工作和安全生产工作。目前,传染源、可疑传染源与健康人群分开工作落实到位,科学防控知识宣传到位,紧急筹措的防护用品能满足基本需要。1月23日至2月2日,这个公司生产天然气10.21亿立方米,同比增长22%。向武汉供应天然气的忠武管道同期供气6733万立方米,日供气量超过610万立方米。

  西南油气田公司是川渝地区的主要供气企业,并承担向忠武管道(重庆忠县—湖北武汉)输气的任务,春节期间公司面临新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和保障供气工作双重压力。

  1月21日,公司党委班子学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、党中央各项决策部署以及中国石油集团党组疫情防控的具体措施,决定:各基层单位结合当地政府要求,制定疫情防控工作方案和应急预案;采取有效措施降低疫情传染风险,责任要明确到人;职工医院做好应急准备,1月23日到位;各生产单位安排管理人员带班,保障正常生产。

  公司第一时间成立了疫情防控领导小组,陆续印发文件,明确了相关制度,启动了疫情统计调查工作,公布了疫情报告电话,为职工医院添置了上万只口罩,并对压缩天然气加气站、收费大厅等工作场所加密了消毒措施。

  为确保疫情防控、保障供气两手抓两手硬的措施“接地气”,公司于1月26日专门听取生产调度、社区管理等部门的意见和建议,并据此进一步细化了相关措施。

  1月28日,中国石油西南油气田公司机关部门、各基层单位主要负责人按公司党委要求,到岗上班;1月31日,各基层单位党组织班子成员回到工作驻地。采输气井站一线员工优化实施了轮班制。公司根据各地公交系统暂停情况,适当延长井站当班员工值守时间,推迟采输气设施建设开工时间,并加强了加气站等人员流动较多区域的消毒清洁工作,防止病毒传播。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn