中国石油网消息 (记者周琰 通讯员梅雯) 1月29日,记者来到昆仑能源所属黄石中石油昆仑城投燃气有限公司黄石天然气门站。站内工作人员统一佩戴口罩,一边忙碌着对工作区与生活区进行清洁消毒,一边有条不紊地对工艺区调压设备进行安全巡检。

  黄石门站作为城市的天然气命脉,肩负着60万人口的天然气供应任务。在封城令下发前,黄石门站就已进入24小时值班值守。一线员工密切跟踪用气情况,合理调配气量,加强安全管控。春节期间,黄石门站已向黄石地区累计输送天然气375.8万立方米。

  黄石公司面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,立即启动《黄石公司公共卫生突发事件应急预案》,成立应急预案指挥小组,全力以赴、科学有序做好疫情防控工作。针对春节期间用气特点及封城的特殊时期,这个公司多方筹措资源,确保黄石地区天然气供应安全充足。

  在武汉市封城当天,公司提前预判,安排客服中心工作经验丰富的人员,对黄石市收治新型冠状病毒肺炎患者的定点医院用气设备设施进行专项检查。随着疫情的发展,为确保医院用气正常,调控中心合理调度医院气量,并要求客服中心每天致电医院能源负责人,保障医院用气。

  1月24日,武汉、黄石相继封城以后,门站和话务有1/3的外地员工无法正常返岗。这个公司及时调配人员充实门站和客服中心力量,合理调整值班值守安排,保证热线服务24小时开通,维抢修人员24小时待命。在客服中心,客服人员针对燃气表使用、燃气灶使用等较为简单易操作的问题,尽量通过电话告知用户自行在家解决;对于可能存在的燃气泄漏、软管老化、燃气灶打火等问题,维修人员第一时间穿戴好单位配发的防护用具,上门解决。

  面对恐慌情绪蔓延的情况,公司领导班子深入基层,号召党员要发挥模范带头作用,顶住压力,冲在一线,全力以赴做好安全防疫,打赢“疫情阻击攻坚战”,全面保障黄石地区天然气稳定供应。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn