中国石油网消息 (特约记者郭红英)1月7日,长庆油田采油二厂西峰采油一区基层井站,员工们围着刚买回来的新复印机,开心的说道:“以前复印证件都要跑到城里去,耽误时间,现在不出井区就可以解决。要真心感谢机关党小组联系基层,没想到一个小小的建议立即就兑现了。”

  机关转作风让一线员工成为真正的受益者。过去一年,该厂把转变机关干部作风作为全面从严治党、提振员工士气、提高工作效率的主要抓手,在树立“一盘棋”思想、着力构建“一体化”大生产格局的基础上,采取领导和机关科室分片承包的方式,划分责任田,实行严考核、硬兑现,以“党员干部下一层、工作效率上一层”为目标,让责任田成为高产区。

  “转作风,领导干部是关键,每名管理人员一定要讲纪律、懂规矩、知底线,要严格要求自己,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。”在为期3个月的作风建设专项整顿活动全面启动会上,厂主管领导一语中的。

  在严考核、硬兑现的基础上,这个厂加大对重点工作的跟踪督促。按照项目化管理模式,编制全月重点工作运行大表,明确时间节点及责任人,并以旬度为节点跟踪落实,每旬通报进度。同时建立重点工作“日清、日结”机制,每日早8时召开碰头会,集中力量解决生产中的焦点和难点问题,取得较好效果。

  特别是机关干部和技术人员深入现场,不仅带来了产量的提升,也极大地激发了基层员工的热情。南梁作业区技术人员告诉记者:“上产小组每天到作业区跑现场、查资料,优化方案、制定措施。不仅完善了南梁集输系统,更重要的是降低了冬季生产风险,真正将组织优势转化成为发展动力。”

  截至目前,该厂机关的358名机关党员全年走访一线井区进站点307个,办实事206件,解决219个困难和问题。不仅增强了各级组织的凝聚力、战斗力,打造了忠诚干净担当的高素质干部队伍,也为该厂跨越300万原油年产量发展目标提供了坚强保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn