中国石油网消息 (特约记者王坤)“党员干部要坚定理想信念,要受得住诱惑、耐得住寂寞、守得住底线……”1月16日,渤海钻探管具公司中心组扩大学习会上,党委书记、纪委书记张其祥就新年廉政工作对党员干部提出要求。

  筑牢廉洁“防腐墙”,思想教育要先行。这个公司从源头预防入手,将反腐倡廉教育贯穿于岗位廉政教育,利用QQ、手机短信平台、微信公众号等多种平台定期传递“廉声”,并组织党员干部深入分析违纪问题的特点和规律,把自己摆进去,把工作摆进去,不断强化底线思维,坚定党员干部“不想腐”的自觉。

  紧盯节假日等敏感时期,这个公司及时下发关于加强节日期间廉洁自律工作的相关通知,并抓住工作8小时以外这一薄弱点,提出了家庭“助廉”。制定廉洁倡议书发送给党员干部的家庭成员,引导党员干部的家庭成员主动当好监督员,帮助党员干部及时纠正苗头性违规行为和抵制不良诱惑,增强节日“免疫力”,防止腐败行为和“四风”问题的发生。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn