加强质量控制 实现精细管理

BNGL项目安全人工时超百万

  中国石油网消息(记者解亚娜 特约记者文学军 高克辉)中国石油工程建设公司秉承“安全第一,以人为本”的管理理念,从严从细加强HSE管理与控制,创造了中国石油海外项目安全生产新业绩。截至去年12月31日,这个公司承建的伊拉克BNGL (巴士拉天然气轻烃回收处理厂)项目安全人工时超过100万,过硬的质量和精细化管理获得甲方充分肯定,在中东高端市场树立了品牌。

  壳牌是国际石油公司质量安全要求最高的油公司之一。经过多年努力,工程建设公司通过壳牌资格预审,于2016年9月双方签署了伊拉克BGC老厂改造项目,由此进入壳牌伊拉克南方天然气市场;2019年2月27日,又中标壳牌BNGL项目,合同金额1.698亿美元,双方合作迈上新台阶。

  BNGL项目是工程建设公司在中东执行的第一个天然气项目,开启了中东地区油气并举发展的新局面,这对于参与壳牌后续项目,积累规模化天然气建设项目经验等具有重要意义。为了高标准执行好该项目,工程建设公司探索出一套切合实际的安全文明生产管理经验。

  为了提高现场整体管控水平,工程建设公司组建了强有力的项目团队,在项目签约6天后就全面启动该项目。目前,这个公司组织的各项专项培训25种,使所有入场员工100%参加培训,经过考核、签订安全承诺书、填写员工健康登记表。通过组织开展现场巡检形式,把现场安全隐患、安全问题控制在最小范围内。

  这个公司组建了一支由7个国家的14名HSE人员组成的前期管理团队,30天提交了41个高质量的HSE程序文件。为了高标准建设营地,项目部严格按照程序文件标准执行,从交通管理入手,严格司机入场关,车辆检验关;严格控制作业许可流程,不安全不作业;认真履行HSE过程监督,防隐患于未然;与ISOS签署医疗服务合同,建设高标准医疗诊所,提升应急管理;严格环境管理程序,确保废弃物处置合规。

  2019年11月和12月,这个公司召开了施工研讨会和HSE交流会,就施工详细计划、关键方案、质量安全、分包商管理等内容,充分和壳牌进行交流,听取业主意见和建议。今年,工程建设公司将进一步提升质量安全管理水平,高效优质执行好项目,为全面打开壳牌全球市场奠定坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn