中国石油网消息(记者冯作文 通讯员金雪)1月10日,兰州市迎来今年第一次大雪,一夜之间,地面的积雪没过了鞋面,气温急速下降,严重威胁着炼化装置安全运行。兰州石化迅速启动雪天生产应急预案,强化油、汽、水管线防冻保温,维护常减压、乙烯等炼化装置平稳运行,日均加工原油2万多吨,保障西北地区油品和化工产品稳定供应。

  兰州石化迅速落实雪天生产、维保、检修组织措施,保障寒冬天气管线不堵、阀门通畅。操作人员加强排查和消除设备隐患,对装置、设备保温情况进行全面摸底,对长输管线、厂际间互供料线保温伴热、回水情况,“盲肠死角”、停用物料管线以及水、汽、氮、风等公用系统管线开展重点巡查,对露天闲置的设备和敞口设备,进行定人定时不间断巡检,及时解决问题。

  公司强化对突发事件的应急管理。一方面加强冬季安全生产培训,提升员工应急处置的能力和技巧。另一方面,严格落实冬季安全生产方案和冬季“八防”措施,查找安全生产中存在的问题和薄弱环节,强化安全生产主体责任,组织部署好冬季安全生产的各项工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn