中国石油网消息 (通讯员宛磊)2019年11月28日,位于四川省乐山市五通桥区的甬江加油站顺利安装中国石油加管系统,这是四川销售按照自身管理和风险控制要求,2019年发展营运的第39座特许加油站。

  据悉,2019年四川销售发展的特许加油站已为这个公司贡献油品销量超过5万吨,随着后续签约落地的101座特许加油站陆续挂牌营运,2020年将为四川销售带来超过15万吨的油品销量。

  随着国20条政策的下发,四川销售“不等、不看、不靠”,积极主动作为,提前谋篇布局,应对市场可能带来的巨大冲击和变化。

  新增网络控制创新高。四川销售将发展加油站零售网络作为重中之重,给足激励政策、派出精兵强将,通过自主建设、合资合作、参股控股等不同方式,2019年全年开发加油加气站102座、落地100座,新增网点控制率达到四川全省的86%,有效抢占了市场开发的制高点。

  新零售业务初见成效。借助新零售发展思路和模式,自主研发的“中油优途”线上平台于2019年10月已正式上线运行,目前零售会员客户已经达到109万,线上交易金额超过1.4亿元。

  恶性市场竞争得到有效遏制。积极筹备石油行业协会,扩大朋友圈,规范市场无效竞争。2019年10月后,仅挂牌直降一项,四川销售较前期月均降低营销支出超过2000万元,且加油站纯枪销量并未受到影响,切实实现了双赢发展。

  打击“三黑一票”卓有成效。四川销售多次协调沟通,四川省政府专门下发文件要求,在四川各地市销售公司统筹协调下,累计打击“三黑一票”油品超过3000吨,抓捕相关违法人员161人,其中2019年10月至12月打击“三黑一票”油品数量超过全年的50%,有效净化了市场环境。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn