中国石油网消息 (特约记者王彬)“你看,刚才那位顾客开的是单位车,你应该及时向他推荐单位卡的优惠政策,这样就会大大提高成功率。”1月5日下午,山东销售临沂分公司金雀山路加油站“办卡达人”左安钦正为两名兄弟站员工进行推卡培训。

  为提高IC卡销量,临沂销售通过在全公司范围内实施“一走一请”的措施,提高了加油卡销售能力和员工岗位技能。

  “走出去”:这个分公司认真分析制约员工销售IC卡的短板,定期组织员工到“站情”相似、新增客户较多的兄弟站“取经”,并要求员工将学习到的内容进行分享,在“实战”中充分运用,从而提高销售能力。“请进来”:根据员工学习需求,邀请各加油站销售能力突出的岗位能手、办卡达人,对员工进行定点帮扶,现场“把脉问诊”,指出其不足,解决工作难题,让员工在互学互促互助中提升岗位技能。

  “通过这样的方式,不但可以现场学到别人的长处,而且还能在自己站得到优秀员工的帮扶指导,让我们很受益。”员工张萌说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn