中国石油网消息 (通讯员张晨瑞)截至2019年底,西南管道磨铜(磨溪—铜梁)线上载气量突破4亿立方米大关。该段管线安全平稳运行1530余小时,日上载气量达660万立方米。

  磨铜线上载气以来,川渝地区普降阵雨,气温降低。为确保供应,重庆分公司迅速编制下发冬季保供及设备维保方案,加大巡检巡查力度,细化冬季保供措施,科学调整作业周期;优化各类PPS填报表格,整合分析数据,实时掌握管道运行参数,及时处置异常状况;定期与上下游“用户”对接,了解供需关系,提升保障能力。

  据了解,该项目是将来自安岳气田磨西区块龙王庙组的“川气”,通过铜梁分输站首次增压输入中贵管道,实现国内气网贯通,是国家互联互通工程的一项重要举措,同时也是“川气出川”一条新的能源“动脉”。磨铜线的投运,不仅增加了中贵干线气源,而且提升了气量调配及管道调峰的灵活度,增强了川渝天然气储备调峰和供应保障能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn