中国石油网消息 (记者宋少宁)1月6日,中油国际拉美公司传出喜讯:2019年,拉美公司全年新增原油探明可采储量为年度计划的164%,超额完成任务,为建设集团公司海外重要的非常规油气合作区和深海示范区夯实了基础。

  去年年初以来,拉美公司全面提升科技支撑和信息化应用的水平。勘探方面,提前超额完成可采储量任务。巴西里贝拉项目充分发挥集团公司在火山岩研究方面的技术优势,明确了北部油藏边界、落实了储层特征及油水界面,为公司提前完成全年可采储量任务目标做出重要贡献。佩罗巴项目首口预探井完成全部钻井作业,为项目整体勘探策略优化奠定基础。厄瓜多尔安第斯项目低幅度超薄岩性油藏获得规模突破,新增原油探明可采储量超计划指标。

  拉美公司油气产量逆势增长,重点工程建设取得重大进展。厄瓜多尔公司、秘鲁公司和巴西公司超计划完成生产任务。委内瑞拉MPE3项目强化目标管理,何塞混合油厂扩建工程成功投产,有效提高混合超重油处理能力和稀释剂回收能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn