中国石油网消息 (记者解亚娜 特约记者王正安)2019年,中油国际中东公司加快实施“做大中东”战略,完成原油作业产量1.04亿吨、权益产量5241万吨。

  2019年,中东公司全力抓好生产经营管理工作,稳步推进重点产能建设,超额完成年度生产经营指标,产量及效益稳步增长,净现金流、利润总额分别完成年度指标的157.2%和105.2%。

  优化区域布局,实现中东业务跨越式发展。2019年,哈法亚项目在伊拉克同期中标油田中第一个达到合同规定高峰产能,高效建成2000万吨级大油田,被伊拉克政府称为国际合作的典范。与BP公司联手运作的鲁迈拉项目产量再创新高。阿布扎比项目提前一年实现原油权益产量超1000万吨目标,在中东高端国际市场创出品牌。

  坚持技术创新,汇聚高质量发展原动力。中东公司建立了针对海外项目实际的技术支持体系,成立了迪拜、阿布扎比技术支持分中心和中东工程技术中心,为中东高质量发展提供有力的技术支持。经过10年探索,中东公司积累了中东地区碳酸盐岩油藏开发经验,综合运用多分支水平井、丛式井等先进成熟技术,填补中东地区油田开发技术空白。

  注重新项目开发,夯实“做大中东”战略资源基础。中国石油抓住资源国油气对外合作契机,2017年以来,成功获取阿布扎比陆上、海上等4个项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn