中国石油网消息 (记者冯作文 通讯员安生奎)记者近日在2019年度国家优质工程奖总结表彰大会上获悉,由兰州石化建设公司参建的中国石油云南石化1300万吨/年炼油项目喜获国家优质工程金奖。

  据悉,中国石油云南石化1300万吨/年炼油项目是中国石油“十三五”期间唯一建成投产的千万吨级炼厂,项目位于云南省安宁市,占地300公顷,总投资238.8亿元,主要生产汽油、柴油、航煤和石油焦等产品。作为承建单位,建设公司承担了这个项目55万吨/年气体分馏装置、8万吨/年MTBE等装置新建和8台1万立方米航煤储罐的制造安装。

  在施工过程中,建设公司严格落实“精细管理、精准操作、精益运行”的管理要求,主动作为、尽职尽责,严格执行施工工艺,科学组织施工管理,强化文明施工和安全管理,从人员、机具、工艺等重点环节入手,制定了详尽的项目质量审核措施。这个公司坚持“做精工程建设”战略,科学统筹质量进度,在工程建设中赢得了多个“第一”。第一个完成地下部分施工,第一个完成钢结构施工,第一个完成设备安装,第一个开始工艺管道、电气、仪表、保温施工。同时,荣获四次云南石化“优胜单位”、三次寰球工程公司“优胜单位”和“安全质量月”优秀组织二等奖等荣誉。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn