中国石油网消息 (记者王芳 通讯员王子健)1月7日,记者从集团公司法律事务部获悉,根据集团公司《合规管理办法》规定,集团公司于近日下发《关于做好2019年度全员合规培训工作的通知》(简称《通知》)。《通知》明确集团公司组织开展年度全员合规培训,内容主要包括反商业贿赂、反垄断、环境保护和工程建设领域的相关合规知识及基本要求。目前,培训课程编制和上线部署已完成。

  《通知》指出,本次培训将采取员工自行登录平台学习和集中组织线下学习两种方式。《通知》要求,各企业合规管理员在组织开展培训前,要在1月15日之前做好两项基本工作:一是京外单位在开展培训前需按照要求配置网络环境;二是针对合规管理平台登录方式的变更,各单位需收集用户相关信息并发送至平台项目组。

  集团公司法律事务部首次组织制作了《防不胜防》《危险信任》《“君子”盟约》《艰难交代》四部微电影,以讲故事的方式,助力员工对合规理念入脑入心。

  《通知》强调,各单位要高度重视,认真组织好培训工作,全体在岗员工需在今年4月底前完成培训任务。各级领导干部要积极参与,带头培训,督促下属员工完成培训任务,确保培训覆盖全体在岗员工。对拒绝参加培训的,要依据相关制度进行处理。集团公司法律事务部将对各企业培训情况进行检查。

  集团公司从2016年起持续开展年度合规培训,员工合规意识得到有效增强。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn