中国石油网消息 (记者杨碧泓)1月7日,记者从集团公司思想政治工作部获悉,在中国思想政治工作研究会和中央企业党建思想政治工作研究会2019年度表彰的优秀研究成果中,中国石油共有4项课题获奖,其中中国政研会和中央企业党建政研会表彰各2项。

  在中国政研会公布的优秀研究成果名单中,中国石油《改革开放40年来国有企业思想政治工作成就与经验研究》获一类优秀研究成果,《国有企业开展落实意识形态工作责任制“14561+N”专项巡视检查的探索实践》获二类优秀研究成果。中央企业党建政研会表彰的优秀研究成果中,中国石油推荐的《认真落实习近平总书记视察指示精神推进高质量发展实践》《新形势下国有企业宣传思想工作五项使命任务落地举措研究》分别获一等奖和三等奖。

  《改革开放40年来国有企业思想政治工作成就与经验研究》由中国石油党建政研会和吉林石化公司等单位共同承担。该课题以中国石油为例,通过回顾和总结改革开放以来集团公司思想政治工作基本做法、作用发挥、主要特点,形成规律性认识,对于新时代开创国有企业思想政治工作新局面具有重要借鉴价值。《认真落实习近平总书记视察指示精神推进高质量发展实践》由中国石油党建政研会组织,新疆油田、长庆油田、西南油气田、辽阳石化等单位共同承担,从深刻认识和把握习近平总书记视察指示的时代内涵、推进高质量发展的重大意义、思路框架、生动实践四个方面进行阐述,为国有企业提高政治站位,推进高质量发展提供借鉴参考。该课题被国资委收编《中央企业高质量发展报告》。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn