日前,高盛决定将在最新的环境政策下拒绝为新的北极石油勘探生产和煤炭开采提供资金,这将使其成为对化石燃料融资最严格的美国银行。

  英国《卫报》之前的一项调查显示,自《巴黎协定》签署以来,全球顶级投行已向煤炭、石油和天然气项目注资7000亿美元,其中摩根大通提供的资金最多,达到750亿美元。高盛有关化石燃料的新融资政策仍落后于一些欧洲主要银行,后者已承诺对石油、天然气和煤炭施行更严格的融资政策。

  近年来,欧洲许多银行面临越来越多环保人士给予的压力,要求他们停止为化石燃料项目提供资金。其中一些银行表示,将停止为燃煤电厂或北极地区的石油勘探提供专项资金。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn