1月2日,福建古雷开发区举行项目签约开工仪式。共有6个石化产业项目集中签约,7个项目正式开工,项目涉及总投资245亿元。

  6个签约项目分别为,总投资70亿元的福海创原料适应性技改项目、总投资40亿元的福建石化集团下游新材料项目、总投资13亿元的台湾和桐碳四综合利用项目、总投资10亿元的河南濮阳惠成顺酐衍生物项目、总投资6亿元的厦门金桐18万吨/年表面活性剂项目、总投资4亿元的华威粘结材料新制造基地建设项目。

  开工的7个项目分别:总投资约13亿元的福建盛桐能源科技有限公司碳四综合利用项目、总投资27.6亿元的漳州奇美化工有限公司15万吨/年PC与2.5万吨/年PETG项目、总投资约为40亿元的福建石化集团下游新材料项目、总投资10亿元的濮阳惠成电子材料股份有限公司(古雷基地)项目、总投资2.85亿元的福建瑞晟塑料有限公司3万吨/年FFS袋用吹塑膜项目、总投资6.1亿元的垒知化学(福建)有限公司10万吨/年烷氧基化衍生物项目、总投资2.5亿元的丰鹏环保2.5万吨/年废催化剂综合利用项目等。

  这些项目均符合开发区产业规划,与开发区已进驻项目或新进驻项目均形成产业链上下游关系,总体上呈现实力强、关联度高、贡献度大等特点。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn