中国石油网消息 (通讯员杜江)1月2日,川东钻探汽车服务公司越创物流运输事业部经理何洪早早来到停车场,对前往上罗页岩气勘探区域执行运输保障工作的驾驶员交代了安全注意事项。

  入冬以来,汽车服务公司把页岩气勘探的保障工作作为重点,制定了相应的安全行车措施和方案,同时根据车型和各井的具体情况进行细化,确保安全、平稳、优质、高效完成运输保障工作。

  公司首先在管理层面强化安全行车制度,要求中队管理人员加强车辆设备及车载安全设施的检查,确保设备完好;调度在调派车辆时,加强“安全三交代”和出车前体测,并把公司下达的冬季相关安全行车措施详细转达给驾驶员;加强对该区域行驶车辆的卫星监控,即时发现、制止不安全驾驶行为,并通过网络、卫星监控和短信等多种途径,即时发送安全语音提示。

  除上罗页岩气勘探区域,在下川东、磨溪、高石梯等勘探区域,公司也制定了相应的安全措施,为2020年工作开好局。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn