中国石油网消息 (记者朱晓芳 通讯员马建宇 王鹤)1月2日记者获悉,随着一艘装载2.6万吨92号、95号汽油的“重量级”巨型油船从营口鲅鱼圈港驶向宁波港,辽阳石化完成首次油品混装下海,且油船吨位创公司历史之最。

  2019年12月15日,辽阳石化接到2.1万吨92号、5000吨95号油品混装的大宗装船计划。以往,受港池泊位限制,难以实现油品的大量装载。2019年11月,辽阳石化对鲅鱼圈港四公司1港池11泊位进行改造施工,改造后的泊位最高可容纳8万吨油船装载量,使一次性的油品下海量大幅提升。

  新泊位的首次投用和首次油品混装给辽阳石化带来巨大挑战,辽阳石化就相关装船方式与营口港四公司、营口销售分公司进行紧急协商,确定装船流程及结算方式,并编制装船方案及注意事项,组织生产调度和车间人员学习掌握,分解内容,明确步骤,落实分工。经过三天四夜,辽阳石化完成首次油品混装下海,最大限度减少油品损耗,为大宗油品混装下海开拓道路,保障辽阳石化不断拓宽的成品油业务后路畅通。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn