□年销量重回500万吨

  □非油利润突破1亿元

  中国石油网消息 (记者徐远震)1月5日,记者从内蒙古销售公司了解到,这个公司2019年成绩单出炉,油品年销量重上500万吨台阶,非油利润破亿元,一举扭转了7年来销量下滑的局面,扭亏为盈。

  2019年,内蒙古销售公司突出“十个聚集”,不断增强竞争意识、服务意识,统筹量效、批零。分类施策,提高销售质量,做细全流程诊断,抢占春耕秋收先机开展限时促销,开展连线连片“战术”和加油卡“自助降”促销,开展“民族服装”等特色营销活动,油品销量同比增长10.82%。持续优化网络布局,深度净化市场环境,与政府有关部门联动打击“三黑”, 2019年相对市场份额同比提高3.1个百分点,市场竞争力不断提升。

  内蒙古销售公司结合市场环境与客户需求,探索出“促非稳油,双轨驱动”的发展之路。利用特有的农畜牧产品资源优势,开发6个系列20个单品的“昆享”自有商品;联手京东,解决供应商分散短缺、商品种类不丰富、配送不及时等难题,全年非油利润超1亿元。

  公司持续推进降本增效工作,牢固树立“省下的就是净利润”意识,全面优化公司运营流程,堵住“跑冒滴漏”。其中,油品二次配送远程地罐交接,运用大数据分析,从人防到技防,提高精准度,降低运营成本,全年实现降本增效3.9亿元。

  此外,公司狠抓安全环保工作,突出风险防控、加大监管力度、狠抓污染防治、强化质计量管理、加强油库专业化管理,油品质量在各级机构抽检中合格率100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn