中国石油网消息1月1日,塔里木油田油气运销部员工携带管道检测仪等工具,徒步行走在秋里塔格刀片山脚下。

  “冬季保供是我们当前最重要的生产任务,不能让老百姓在大冬天里用不上天然气。”这就是管道巡线队长吐尔洪新年的第一个愿望。在滴水成冰的数九寒天里徒步巡线是对身体素质和意志力的双重考验。巡线员们每天穿梭的山路、峡谷等加起来近10公里,每一名队员都必须绷紧神经才能保证安全高效地完成巡护任务。

  截至目前,塔里木油田已累计向西气东输管网输送天然气2448.45亿立方米。

  (吕殿杰 李文明 陈亮 摄)

①员工在秋里塔格山脚下巡护管线
②员工检查沿线阀室

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn