中国石油网消息 (记者杨晓宁 通讯员陈希)2019年12月27日,中油国际西非公司尼日尔上游项目与尼日尔津德尔大学联合举办的首届职业技能培训班毕业典礼在津德尔大学主教学楼大厅结束,90余人参加毕业典礼。尼日尔境内最大媒体国家电视台、撒哈拉报纸全程进行跟随拍摄及采访。

  此次联合办学整合了双方的优势资源。津德尔大学是尼日尔境内排名第二的国立大学,也是尼日尔仅有的8所公立大学之一,拥有较好的教学资源;尼日尔上游项目专业优势明显,业务本领过硬。首届培训班选拔了35名来自各个地区的有一定技术基础、年龄适宜、求学诉求积极的学员,接受电力外线架设和实际操作的教学。经过专业老师为期两个月的教学,共有22名学员顺利毕业。

  津德尔大学对尼日尔上游项目给予的合作平台和对尼日尔国家的贡献表示衷心感谢,并表示将会对联合办学给予最大力度的支持,希望能够有机会到访中国观摩学习。

  尼日尔上游项目表示,尼中携手合作迎来了“文化共容,优势互补,交流互信”的全面建设双赢的大发展时期。此次合作办学不仅为尼日尔油田开发项目储备了技术人才,同时也迈出了“中尼文化共建”具有历史性的一步,希望双方以此为契机,继续深化合作办学内容。

  下一步,双方将继续优化办学模式,扩大教学规模,同时开展电力外线、大型汽车驾驶、特种设备操作及大型设备修理、电焊等技术专业课程。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn