中国石油网消息 (记者黄延兵 特约记者尚萍)2019年12月26日,渤海钻探钻井四公司伊拉克市场当日完成进尺279米。至此,这个公司伊拉克市场累计开钻32口,完井30口,完成进尺10.0165万米,进尺首次突破10万米大关,比上年同期增长49.1%。

  2019年,这个公司面对国内外市场竞争严峻的形势,最大限度争取高效益“含金量”项目。通过精细运行、高效组织、强化保障,持续加强生产组织,勠力打造海外“钻四品牌”。截至目前,这个公司伊拉克市场生产时效高达99.69%。

  这个公司积极与甲方沟通,并认真落实日进尺完成情况分析汇报制度,实现国内外生产协调机制“24小时不间断”。根据伊拉克施工区域时间节点,这个公司认真编排生产计划流程,精细编排日进尺、月指标,定期对钻完井指标参数进行技术总结和分析,查找单井问题,分析单井形势,对各环节进行沟通研讨,进一步细化完善施工方案和技术措施。截至目前,这个公司伊拉克市场平均钻机月速、机械钻速分别比上年同期增长18.6%、6.22%。

  施工中,针对特殊地层、井段,这个公司提前进行安全作业分析,科学制定技术防范措施,确保井下施工安全。BHDC-38队在鲁克10区块刷新多项施工纪录,承钻的Eridu-4井喜获1500立方米/日高产,获得甲方高度评价。

  与此同时,这个公司发挥整体资源优势,针对可能存在的井下风险,紧盯井眼轨迹、钻井液性能变化,提前制定防范预案。BHDC-53队施工的WQ2-289井建井周期仅为31.48天,实现“一口井比一口井快”的目标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn