中国石油网消息 (记者张峰 通讯员刘效杰 李雅林)截至2019年12月30日,长庆油田陇东天然气项目积极落实“生产+销售”的战略部署,已累计供气达到1.035亿立方米,创下历史新高。

  目前,这个项目日产气量保持在50万立方米,和2019年年初相比气量增长了10倍多,为“气化陇东”建设项目工程,保证当地居民用气提供了坚实保障。

  2019年,长庆油田面对庆阳气田无外输管网、产销矛盾大的挑战,陇东天然气项目部牢记担当使命,紧紧围绕1.01亿立方米产量目标,创建“集气站+边远井+试气回收”的三位一体天然气生产开发模式,严格执行“月配产、周分析、日跟踪”的动态管理制度,强化运行管理,深挖内部潜力,让零散气“颗粒归仓”,日均产量由年初5万立方米增至50万立方米以上。

  长庆油田陇东天然气项目部积极与下游用户沟通,紧盯CNG、LNG装置建设,多措并举解决下游用气量小、产销矛盾大等难题,为全年产量主动、增产超产、连创新高奠定资源基础。

  同时,长庆油田陇东天然气项目部围绕产量目标和产建任务全面开展劳动上产竞赛活动,加快打通庆阳地区庆2站至西峰南佐门站输气管网输气线路,并严格隐患排查和整治力度,破解制约陇东庆阳气田连续上产的瓶颈问题,为“气化陇东”工程夯实了基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn