中国石油网消息 (特约记者张蓬勃 通讯员张晓莉)2019年12月24日,西部管道塔里木分公司组织开展西一线5号阀室天然气泄漏应急演练,来自机关职能科室、基层站队、维抢修中心以及当地医疗救护部门40余人参加了演练。

  此次演练旨在进一步完善塔里木分公司西一线与轮吐线阀室专项预案,检验输油气管道干线在出现阀室天然气泄漏事件下的应急响应和管线抢修复产的能力,确保天然气长输管道在突发事件状态下,企地联动迅速、组织得力、抢救及时、措施有效。

  演练模拟西一线5号阀室卡套损坏导致天然气泄漏,站场值班调度发现险情,立即报告启动应急预案,即时向分公司、调度中心汇报,并准备应急抢险物资完成抢险。

  演练过程中,参演人员在面对天然气管道阀室泄漏突发事件时的响应能力、救援能力、资源调集能力和指挥控制能力以及对于工器具、抢险装备等物资的使用能力,在本次演练中都得到充分的检验和评估。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn