中国石油网消息 (通讯员张敏 特约记者李传富)2019年12月26日,西南油气田公司重庆气矿组织客户完成年度最后一场天然气线上交易。至此,2019年共组织359家次客户参加了41场次线上交易,累计交易气量6.97亿立方米,完成年度线上交易目标4.8亿立方米的145.17%,成交金额12.77亿元。

  2019年,重庆气矿在注册、培训、服务三方面下功夫,圆满完成全年线上交易工作,持续推动天然气市场化交易高质量发展。提高客户注册率。通过现场走访、电话联系、座谈会等形式,向客户宣传线上交易工作。目前,已有78家客户在重庆石油天然气交易中心成功注册,占具备注册条件79客户的98.7%,预计2020年1月完成注册工作。

  同时,加大系统培训力度。为帮助客户通过适应线上交易方式获得天然气资源,气矿通过网上模拟、现场教学、微信QQ等多种手段进行培训,帮助客户逐步掌握天然气线上交易规则,熟悉交易流程,在此基础上,提升服务管理质量。天然气线上交易是近两年发展起来的新型模式,交易规则不断调整。面对交易活动中出现的问题,气矿不断总结解决办法,通过完善客户服务和管理环节,为下步线上交易工作夯实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn