中国石油网消息 (记者张云普 通讯员胡晶 李洪伟)经过近半年选拔推荐评审,2019年12月30日,“新中国70年最具影响力班组”在京揭晓。中国石油4个班组榜上有名。

  本次活动采取企业推荐和工会推荐方式,并接受社会推荐。自2019年下半年启动以来,近千家班组踊跃报名,遍布教育、石油、建筑、邮政、电力等多个行业。经过初评、复评和终评,最终评审出10个“新中国70年十大经典班组”、10个“新时代最具影响力班组”和50个“新时代特色品牌班组”。大庆油田王进喜1205钻井队荣获“新中国70年十大经典班组”称号,大庆油田刘丽工作室、抚顺石化王海班组、新疆油田肉孜麦麦提·巴克采油六班均荣获“新时代特色品牌班组”称号。

  70年来,班组作为最具活力、最具创新力、最具凝聚力的基本作业单位,是企业内部最基层的劳动和管理组织,更是企业安全、质量、管理、创新的动力之源,为中国经济的快速发展做出了巨大贡献。本次活动由中国工人出版社、中国工业报社主办,中国工人杂志社和班组天地杂志社承办,旨在讲好中国班组故事,讲好中国工人故事,打造优秀班组品牌。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn