中国石油网消息 (特约记者梁立志)1月2日,记者从吉林油田开发部门获悉,2019年,吉林油田完成油气当量480.4万吨,比计划超产10.7万吨。至此,吉林油田已连续两年超额完成产量任务,为实现扭亏脱困开创了良好局面。

  吉林油田是典型的低品位、低丰度油田,面临产量连续多年下降的被动局面,这个油田制定了以上产为目标的发展新规划,通过精细管理和创新驱动聚合发力,原油产量实现企稳回升,自营区产量两年净增20万吨,并呈现出良好的增长态势。

  吉林油田借科技创新之势,大打稳产上产攻坚战。截至2019年末,乾安地区致密油历经5年攻关,落实整装储量规模上亿吨。为提高低品位资源建产水平,吉林油田坚持集团化建井、深化提产技术攻关与一体化调整,海120集约化建井示范区提产降本效果显著,单井产量比设计提高50%。精细注水是老油田稳产的重中之重,吉林油田开辟了11个公司级注水提效示范区,实施工作量1368井次,73%的示范区实现综合稳产。在开源创效的同时,吉林油田坚持节流,通过发展超薄套铣、套管液压整形、套管补贴等小修替代大修技术,5年施工438口井,创效9632万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn