中国石油网消息 (记者杨晓宁)1月3日,中油国际西非公司传来捷报:2019年,西非公司全面超额完成各项生产经营指标:全年新增原油探明可采储量完成年度计划的127%,实现储量替换率大于1的目标;原油作业产量比上年净增100万吨,比年计划超产50万吨;加工原油155万吨,资源国成品油市场占有率超过90%;全年利润总额和净利润分别超过计划指标的142%和174%,位居海外地区公司前列。

  2019年,西非地区党工委围绕“做强非洲”战略,安排提出8个方面36项重点工作和目标,并按月推动落实,为确保全年各项业绩考核指标超额完成奠定坚实基础。资源方面,西非公司和各项目公司不断加大增储上产力度。2019年,乍得油田2.2期顺利投产,全年原油产量突破500万吨;尼日尔油田二期和尼贝管道开工奠基。与此同时,西非公司“开源节流、降本增效”,全年增效超过2亿美元。

  此外,西非公司坚持把HSSE放在工作首位,实现“零事故、零伤害、零污染”目标。各项目公司落实社会安全每日“零报告”制度,所有项目应急预案通过中油国际备案审查;公司严抓承包商安全管理,推行黑名单制度,进一步加强了安全管理的薄弱环节。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn