中国石化报2020年01月03日讯 埃克森美孚和赫斯公司计划2020年1~2月从圭亚那出口首批原油,这对这个拉美最新的石油生产国来说是一个重大里程碑。

  包括埃克森美孚、赫斯公司和中国海油旗下一家子公司在内的国际财团,迄今已在圭亚那发现60多亿桶可采油气资源量,可能为这个没有生产原油历史的国家带来75万桶/日的原油产量。

  这些发现正把圭亚那变成石油投资热点。埃克森美孚圭亚那公司发言人日前表示,公司在圭亚那斯塔布鲁克区块的关键活动,包括早期生产,均已提前进行。未来几周是关键,因为关键活动进展可能受天气和其他因素影响。(李山)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn