中国石油网消息 (通讯员李笑雪)2019年12月26日,上海销售公司振兴加油站6名员工获评2019年度浦东新区见义勇为先进群体。

  2019年6月30日,上海杨高南路发生一起车祸。一辆白色轿车遭猛烈撞击后,侧翻在路上,车头迅速燃起白烟,车门无法打开。危急时刻,马路对面的振兴加油站员工手持灭火器,迅速展开救援。10分钟内,站上6名员工熄灭明火,营救出4名被困人员。同时,加油站员工架设起隔离桩,疏散围观人员,报警救急。

  这6名员工是路宇、韩浩、李国梁、李孝军、张明和曹岭。振兴加油站是集团公司“百面红旗单位”、上海销售的标杆加油站。人民网等多家媒体报道了振兴加油站员工见义勇为的行为,加油站获得了社会的赞誉。

  长期以来,上海销售公司大力弘扬石油精神,融合海派文化,不断创新与公司发展相适应的文化理念,培育了具有鲜明石油特色、时代特征、区位特点和公司特质的企业文化,形成一系列根植基层的文化建设、文化传播品牌,塑造了良好企业形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn