作业人员正在操作盾构机向前掘进。
施工人员走出盾构机与现场接收人员握手。
工作人员持续关注设备参数变化。

  继兰州站出站三公里管道隐患治理工程取得阶段性胜利——盾构隧道全线贯通之后,截至2019年12月31日,这项工程总体完成百分比为87.64%,目前正在进行兰郑长成品油管道、兰成渝成品油管道和兰成原油管道三条管道隧道内敷设焊接工作,预计2020年5月具备投产条件。

  这项工程是集团公司重点督办项目,是国内目前最长的油气管道盾构隧道。工程位于甘肃省兰州市西固区,隧道内径3.08米,泥水加压平衡式盾构机承担掘进任务。隧道从始发竖井到接收竖井先后经历3次纵向变坡,5次水平转弯,隧道最小转弯半径300米,是罕见的空间曲线小曲率半径盾构隧道。隧道建成后,将敷设2条管径610毫米、1条管径508毫米成品油和原油管道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn