陕西销售延安分公司防渗改造全面完成

“三关”“两会”提效率 努力减少客户流失

  中国石油网消息 (通讯员刘燕) 2019年12月26日,随着陕西销售延安分公司最后一座防渗改造加油站碾庄加油站开业,标志着延安分公司防渗改造任务全面完成。截至目前,延安分公司纯枪销量同比增长4.8%,纯枪量省公司排名第一。

  2019年,延安分公司防渗改造54座加油站,累计停业3088天,最多同时开工改造加油站18座。为缩短工期,同时保供市场,延安分公司重点把好开工进场、施工进度、中交验收“三关”,通过“两会”协调解决问题,提高防渗改造效率。

  开工进场关就是在开工前严格落实“六不准”要求;施工进度关就是落实监理、加油站经理对现场危险作业、非常规作业等施工项目的安全监管责任;中交验收关要求在平行施工、交叉作业的同时,同步确定加油机安装时间、系统调试时间,统筹协调中交验收时间。

  “两会”即防渗改造周例会和承包商工程对接会,参会人包括施工方、监理方,还包括设计等20多个单位,收集汇总施工、监理提出的问题,对接、协调解决办法。

  除把好施工“三关”开好“两会”外,延安分公司还制定客户分流和客户挽回方案,加油站停业改造提前通过微信、延安交通音乐电台等平台告知客户,同时征求大客户意见后就近分流到其他中国石油加油站,与分流站做好业务对接。在施工现场围墙上张贴改造通知和加油分流图,写清具体路线方位,方便客户选择就近加油站。在开业前提前告知客户,并举办开业促销活动,定向邀请大客户回流,努力减少客户流失,提高顾客进站率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn