四川销售岷江分公司全力闯市场

巧抓旅游季 销售“冷”变“热”

  中国石油网消息 (记者唐德彬 通讯员王小平) 2019年12月下旬,四川销售岷江分公司漳扎、沟口等加油站把目光瞄准九寨沟景区,设点销售中国石油加油卡。

  冬季的川西高原,天气寒冷,厂矿停产、工地停工,就连平时川流不息的大型货车也大半停运,是加油站油品和非油销售的“寒冬”。然而,神奇的高原冰川、雪景和海子,却又是冬季旅游胜地。九寨沟景区在2019年10月恢复开园后,每天都有上百辆旅游大巴进入景区的沟口和漳扎两座加油站加油。

  打好冬季“旅游牌”,销售“寒冬”变“热销”。岷江分公司机关、片区、加油站全员行动,克服高寒缺氧的困难,深入各大景区和各旅游客运公司,全力以赴闯市场。从2019年11月下旬开始,由岷江分公司机关党员、团员组成的“发卡小分队”,兵分两路,进入川西高原九寨、黄龙、红原、卧龙等地区,主要与各大景区、客运站、运输公司等联系中国石油加油站卡和昆仑ETC业务。目前,岷江分公司已发卡2516张。

  四姑娘山景区吸引了众多喜爱观赏冰川雪景的中外游客。为吸引前往景区的大客车进站加油和消费,四姑娘山加油站经理雷德益下了功夫。景区观光公司有大巴车和小客车70多辆,每月用油30多吨,是旅游车用油大户。进入冬季后,由于高原道路积雪积冰,交通管制频繁。这个观光公司担心车用油品得不到保障,若造成停运,损失很大。雷德益在岷江分公司和马尔康片区大力支持下,决定把四姑娘山加油站作为这个观光公司旅游大巴的定点加油站,并制定了相应保供措施和服务规范,全力保障用油。目前,这个观光公司己成为四姑娘山加油站的固定客户。

  位于九寨、红原旅游环线上的若尔盖县红光加油站,周边是花湖、若尔盖等景区。员工还用真情服务为客户排忧解难。2019年初冬的一天,来自乐山的吴大姐独自拼车到花湖景区旅游。途经红光加油站时,因严重的高原反应,吴大姐晕倒在卫生间内。站经理白玛抗卓发现后,马上背起吴大姐送往县人民医院。由于吴大姐是独自出行,身边没有亲戚朋友,白玛抗卓就担负起了吴大姐的住院护理任务,直到第二天下午,吴大姐儿子赶到医院将其接走,白玛抗卓才松了一口气。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn