新疆销售高质量推进销售网络建设工作

“宝石花”开“大美新疆”

  中国石油网消息 (记者胡仁伟) 2019年12月30日,在新藏公路距离新疆叶城160公里处和230公里处的“高原天路”上,新疆销售公司新增的两座加油站——库地和麻扎加油站正式营业,成为保障新藏路交通畅通的最新“输血站”。

  新藏公路北起新疆叶城县,南至西藏日喀则市拉孜县查务乡,全长2140公里,平均海拔4500米以上,年平均气温零下9摄氏度。新藏公路沿途翻越5000米以上大山5座、冰山达坂16个、冰河44条,地势险要,是世界海拔最高的公路。

  新疆销售将高质量网络建设作为履行三大责任的着力点,在“大美新疆”版图上,描绘最美的“宝石花”,以网络建设最新成果回馈社会,展示中国石油良好形象。截至2019年12月25日,新疆销售新增加油站已达63座。2019年成为“十三五”期间,新疆销售新增和投运加油站网点最多的一个年份。

  2019年,新疆销售按照集团公司与新疆维吾尔自治区达成的《关于加大产业援疆、助力新疆脱贫攻坚合作框架协议》,加快网络建设进程,在旅游景区沿线、新兴产业聚集区、城市新区、疆内路网“三横两纵两环八通道”布局上,提前“落子”,抢占先机。通过艰苦努力,新增站点、开工站点、投运站点在销售公司排名前列。

  阿克苏地区新和县通古孜巴什古城遗址是新疆境内现存唐代最完整的军事戌堡和屯田遗址,经过几年修复,2000多年的古城焕发生机。如今,因为有了附近的塔什托克拉克加油站的落成营运,这里成为自驾游、探险游的最新“打卡”地。不仅是通古孜巴什古城这样的新增旅游目的地,还有喀纳斯、可可托海、那拉提等声名远播的著名景区,加油站的配套建设也都在加快进行。2019年,新疆销售紧紧抓住“旅游兴疆”带来的政策和发展利好机遇,将高质量网络发展厚植在“旅游兴疆”的丰饶土壤中。目前,32座景区附近和沿线的加油站陆续投运,目前已有15座开门迎客。

  2019年12月26日,在距离新疆阿勒泰喀纳斯景区80公里处的冲乎尔乡,工作人员正在为加油站开业做着最后的准备工作。冲乎尔乡近年来成为滑雪爱好者的旅游目的地,有了加油站,让游客出行更便利,越来越多的游客可以与“世界雪都”邂逅。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn