中国石油网消息  (通讯员阎浩) 2019年12月27日,集团公司炼化产业转型升级“三区域一基地”发展战略中的南方炼化基地——广东石化炼化一体化项目化工区开工仪式在揭阳大南海石化工业区现场隆重举行,标志着这个项目进入全面开工阶段。

  广东石化项目化工区占地206公顷,包括乙烯裂解、全密度、聚乙烯、高密度聚乙烯、聚丙烯等9套主要化工装置,以及吉林石化ABS项目的4套主体生产装置,计划2022年6月投料试车。化工区装置以乙烯裂解为龙头,以大规模、短流程原则配置下游产业链,生产高密度聚乙烯、线性低密度聚乙烯、聚丙烯等化工产品。

  广东省委省政府相关部门,揭阳市委市政府相关部门,中国石油集团、股份公司相关领导、相关部门及驻粤企业,参加项目建设的监理单位、工程建设单位的来宾代表,以及有关方面的各界人士等近500人参加了此次化工区开工仪式。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn