中国石油网消息  (记者李妍楠) 近日,“2018-2019中国保险业年度服务创新案例暨年度影响力赔案征集活动”揭晓,6家保险公司案例入选。中石油专属财产保险股份有限公司(简称专属保险)选送的高效处置某炼化企业暴风损失理赔案例入选“2019中国保险业服务创新案例暨影响力赔案”。

  专属保险是中国境内首家自保公司,全面参与中国石油的风险管理和保险业务。2017年,中国石油设立炼化企业财产保险统括保单并交由专属保险独家承保,创造了国内能源险行业单张保单最大保险金额的纪录。此次入选的高效处置某炼化企业暴风损失理赔案例是该保单理赔案件之一。

  2018年年末,因遭遇强暴风天气,中国石油某炼化企业遭受重大损失。专属保险接到报案后,第一时间确认事故保险责任,先期支付预付赔款,制订详细结案推进计划,现场指导被保险人收集索赔材料,于2019年9月将赔款全部支付到位,全力支持受灾企业抢险救灾和恢复生产。作为行业内典型的巨灾损失案例,本案的高效处置,体现了专属保险对能源特险的理赔能力,并为业内能源险理赔处置提供重要实践参考。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn