图为大连LNG接收站接船现场。王显明 摄

  中国石油网消息 1月1日,大连LNG接收站迎来新年首位“外宾”——俄罗斯“帕里斯”(PATRIS)LNG运输船。这也是大连LNG投产8年来接卸的第200船。8年间,大连LNG接收站已成功接卸来自16个国家的LNG 221.34亿立方米,累计外输天然气220亿立方米,为地区经济社会发展和能源结构调整做出重要贡献。

  大连LNG接收站作为目前东北地区唯一投产的LNG接收站,担负着东北三省等地清洁能源保供调峰的重要职能,2011年12月投入商业运营以来,接卸“一带一路”沿线国家进口LNG占比达到七成,有力促进了国际产能合作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn