中国石油网消息  (记者冯作文 特约记者钱双庆) 2019年12月27日,兰州石化24万吨/年乙烯装置产能恢复项目实现中交。这个项目对于兰州石化转型升级、结构调整和高质量发展具有重要意义。

  24万吨/年乙烯产能恢复项目2018年12月开工建设,是兰州石化原料结构调整的重点项目之一,也是集团公司高度关注的项目,更是2019年地方政府领导联系点项目。项目由中国寰球工程有限公司北京分公司设计,兰州寰球工程有限公司监理,中石油第一建设公司PC承包,兰州石化工程质量监督站负责质量监督。

  各参建单位视“建设高质量一流项目”为己任,夏战酷暑、冬抗严寒,克服各种不利因素,艰难作业。尤其是在关键设备到货不满足施工进度需要时,公司上下与总包单位树立“一盘棋”的思想,公司有关领导带队到设备厂家催交设备,使第一急冷器等关键设备提前2个月到货,缓解了施工工序矛盾。面对施工工期较短的难题,各施工单位深入优化施工工序,参建人员发扬主动为、有作为的精神,响应公司“大干七十天,比作新贡献”的号召,加班加点、不计报酬,圆满完成了项目“五大控制”目标,保障了项目按期中交。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn