王宜林元旦期间检查值班情况慰问在岗员工

强调:加强值班值守确保生产经营安全平稳运行

王宜林董事长1月1日在油气调控中心检查节日值班值守情况。


  中国石油网消息(记者孟庆璐)1月1日上午,中国石油集团党组书记、董事长王宜林到集团公司总值班室、油气调控中心、石油大厦物业、消防监控中心等地检查节日期间值班值守工作,看望在岗值班员工,向节日期间坚守值班岗位的全体同志表示亲切的慰问。

  在总值班室,王宜林详细了解节日期间值班安排部署,以及节日期间应急准备、信息技术支持等工作运行情况,并查看了远程监控系统钻机生产作业实时画面。在油气调控中心,他详细了解了油气设施运行状况和冬季天然气供应情况。在石油大厦物业、消防监控中心,认真听取大厦管理人员智能化物业管理、消防监控等情况介绍。检查过程中,王宜林向在岗值班干部员工表示慰问,祝大家节日快乐,工作顺利。

  王宜林强调,节日期间,是企业安全生产重点关键时期,集团公司总值班室以及各企事业单位,要切实加强全系统的值班值守工作,总值班室要加强对全系统值班情况的检查、抽查,突出对重点区域、重点部位、关键环节和关键岗位的监督检查,确保各项工作有序运转。要通过改进技术手段,提高值班检查的效率,加强对值班人员的养成教育,形成良好的习惯、严明的纪律。要加强应急能力提升,保持总部与所属企事业单位信息畅通,加强安全应急预案管理,做好应对突发事件准备,让百万员工及家属安全、稳定、祥和过好节日。

  集团公司总经理助理汪世宏参加检查。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn