中国石油网消息  (记者黄延兵 通讯员韩冰) 12月下旬,渤海钻探钻井四公司40695钻井队针对队伍已经冬休,党员集中困难的实际,党支部书记袁明田拨通学习强国里视频会议,召集全体党员召开了主题教育专题组织生活会,在网上开展了批评与自我批评。

  近年来,公司党委积极推广“党委用网、支部上网、党员在网”的智慧党建模式,推进党建信息化建设,把党员学习、党员管理、组织生活等融入网络信息化时代,在学习教育上突出“及时”,在党员管理上突出“全覆盖”,在组织生活上突出“严肃”,在党性约束上突出“严格”,助推基层党建质量提升。

  钻井公司施工队伍点多面广,党支部党员分批休假,难以集中组织召开会议,视频会议模式很好地解决了一线党支部的困扰。今年,这个公司长庆市场有4个冬休党支部选择了这种创新形式召开组织生活会。视频联通,大家畅所欲言,突破地理位置和人员休假局限,实现了全方面覆盖、规范留痕,有力推进党务工作标准化、规范化。这个公司党员干部从过去的“定时学”“集中学”“要我学”,变成了如今在“学习强国”中跟随最新最快的实时新闻“随时学”“随地学”,在“中油阅读”中主动倾听有声书“我要学”。党员在学习过程中学过有记录,看过有思考,清除知识盲区,打破时空限制,让自学成为集中学习的有效补充。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn